Эхокардиография (ЭХОКГ С ДКГ) в Уфе в клинике ООО «Евромед+»
Эхокардиография (ЭХОКГ С ДКГ) - современный, безопасный и безболезненный метод точной диагностики большинства болезней сердца и сосудов, который прочно занял одно из ведущих мест в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний. Высокая информативность, неинвазивность и безопасность для пациента и исследователя - качества, способствующие его широкому распространению на всех этапах оказания кардиологической помощи.
Эхокардиография является ультразвуковым исследованием сердца и его сосудов с определением внутрисердечного кровотока. Эхокардиография применяется для изучения структуры самого сердца и окружающих его тканей, выявления жидкости в перикардиальной полости и внутриполостных тромбов, а также для исследования функционального состояния сердца. Неоценима роль эхокардиографии в оценке гипертрофии миокарда левого желудочка у больных гипертонической болезнью, в диагностике артериальной гипертонии.
В ООО «Евромед+» для процедуры используется ультразвуковое оборудование последнего поколения, разрешающее способность которого, позволяет видеть работу сердца и его структур в реальном масштабе времени, рассчитать размеры сердца, скорости кровотока по магистральным сосудам и определить давление в полостях сердца с компьютерной обработкой данных. Эхокардиография обязательно делается с доплеровским исследованием.
Эхокардиография позволяет оценить:
- размеры камер сердца и крупных сосудов
- отдельные структуры сердца и дополнительные образования в его полостях
- внесердечные структуры, функциональное состояние сердца
Метод с ДКГ показан для:
• Диагностики гипертрофии камер сердца
• Диагностики врожденных и приобретенных пороков сердца
• Диагностики нообразований сердца
• Диагностики крупно очаговых поражений миокарда
• Определение показателей насосной функции и сократимости миокарда левого желудочка в динамике
• Количественной оценки экссудативного перикардита
• Для оценки функционального состояния миокарда и клапанного аппарата до и после кардиохирургического вмешательства.
Для проведения эхокардиографии с ДКГ не используется рентгеновского или другого радиоактивного излучения. Осложнений и побочных эффектов, связанных с эхокардиографии не бывает.
Эхокардиография обычно занимает 20-45 минут.
Во время эхокардиографии не используется рентгеновское или другое радиоактивное излучение, а также не бывает осложнений или болезненных побочных эффектов. Гель, используемый во время исследования, не вызывает раздражения кожи, а после исследования легко удаляется салфеткой.
Эхокардиография — это метод получения изображения сердца и крупных сосудов, в основе которого лежит использование ультразвука. С помощью доплеровской эхокардиографии можно определять скорость кровотока и его турбулентность. Когда звук сталкивается с движущимися эритроцитами, частота отраженного сигнала изменяется.
Эхокардиография (УЗИ сердца) необходима в диагностике:
1. пороков сердца;
2. выяснении причин шумов сердца;
3. сердечной недостаточности;
4. оценке изменений сердечной мышцы у пациентов с артериальной гипертонией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом и воспалительными поражениями сердца;
5. скрытых сердечных аномалий у лиц, активно занимающихся спортом, особенно такими видами, как дайвинг (подводные погружения), парашютный спорт, тяжелая атлетика, бег на длинные дистанции (марафон).
- эхокардиографическое исследование может быть повторено многократно в той степени, которая необходима для лечебно-диагностического процесса;
- можно использовать во время беременности;
- не требует специальной подготовки;
- предлагается проводить в детском возрасте, в подростковый период, и в зрелом возрасте.
Эхокардиография (ЭХОКГ С ДКГ) проводит практикующей врач высшей категории, со стажем работы более 15 лет в Республиканском кардиологическом диспансере Галимов Рустэм Мидхатович.
Прием ведется по предварительной записи по телефонам 8 (347) 254-10-95, 293-37-37.